mercoledì, aprile 06, 2011

Ogni tanto lasciatevi tentare… c'è profumo di torta di ricotta al cioccolato!!


Amo i dolci.. ma soprattutto amo farli..mi piace quel profumo inebriante e vanigliato che si impossessa della casa.. altro che deovapo!!Questo che vi propongo è un dolcetto senza troppe pretese ma di sicuro effetto.. lo faccio da diversi anni e non dura più di 24 ore.. forse anche meno!!Provatelo non appena avete un pò di tempo.. vi piacerà!

Temptation ricotta e cioccolato°°°

Dovete procurarvi  
  1. 3 o 4 uova
  2. caffè di una caffettiera da tre
  3. zucchero 150g/ 200g     (dipende se vi piace molto dolce)
  4. una busta di vaniglina
  5. 100 g di burro
  6. una stecca di cioccolato fondente 
  7. 500 g biscotti secchi tipo frollini x es.
  8. 500 g Ricotta di vacca o di pecora

Sbriciolare i biscotti con il robot e versarli in una teglia con del burro sciolto a bagnomaria. Mettere a bagnomaria anche il cioccolato e montare a neve i bianchi e metterli da parte. In un altra ciotola i rossi sono da mischiare allo zucchero. Aggiungere alla ricotta il cioccolato sciolto e amalgamare bene! 
Aggiungere i rossi e il bianco montato a neve alla ricotta.. anche qui girare per bene!Versare in una teglia il tutto e mettere in forno a 180° per 50 / 60 minuti. Come al solito molto dipende dal forno quindi controllate via via lo stato della cottura, il tempo potrebbe variare!
Spero vi piaccia..qui da me è un must! Fatemi sapere e per qualsiasi chiarimento contattatemi pure!
Bacio
Stefy

Post Scriptum..
 Se non foste ancora convinti ecco la mia tortina.. che ne dite?

torta di ricotta al cioccolato!!- shabby&countrylife.blogspot.it

3 commenti:

  1. Anche io vado matta per i dolci, una volta mi piaceva prepararli, adesso adoro soprattutto mangiarli! Questo tuo ha un aspetto delizioso, chissà che bontà!!!
    Un abbraccione
    Francy

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  2. mi ha attirato il tuo dolce ricotta e cioccolato però negli ingredienti hai messo il caffè ma nella procedura non c'è scritto.come si fa??? ..ylenia

    RispondiElimina
  3. Ciao Ylenia..non riesco a risponderti direttamente perchè sei in animo e spero vedrai la risp anche qui!
    Metti su una caffettiera di caffè e versalo sui biscotti sbriciolati una volta messi sulla teglia!
    Fammi sapere come ti viene;-) baciotti
    Stefy

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

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