sabato, gennaio 19, 2013

Dite.. cheese !!! Say.. cheese [ Il mio Cheesecake]



Eccoci finalmente al weekend.. ogni volta è come la prima volta e lo aspetto con ansia!
In questo momento sto cucinando dei ravioli che mamma mi ha lasciato.. fortuna che esistono i congelatori.. così i sapori del cuore sono accessibili.. ovunque e comunque!
Come credo possa accadere in un blog, ti ritrovi a fare tanti scatti e a stilare diverse liste di argomenti, dettate anche da momenti privati ed emozioni, curiosità. E a volte si lasciano indietro dei post senza quasi rendersene conto!! 
Ci sono un pò di cose a cui dovrei dare spazio ma , come dire, son qui...il tempo è quello che è.. e quindi andiamo..  Oggi mantengo una promessa fatta a settembre..
Se ricordate, avevo postato le foto del compleanno del maritozzo qui, con la torta.
Finalmente posto la ricetta che mi avevate chiesto.. e.. scusate il leggerissimo .. ritardo!!

shabby e country life
300g di biscotti
150 g di burro
300g di ricotta (di pecora)
150g di panna fresca
6 cucchiai di zucchero
4 albumi
500g di philadelphia  o yogurt greco   
cannella q.b.

Il procedimento..
Fare fondere il burro e tritare i biscotti. Mettere in una ciotola il tutto ed amalgamare bene. Riporre su una pirofila da portata e in frigo x 30-40 minuti.
Mettete in una ciotola la ricotta con 5 cucchiai di zucchero più altro zucchero a velo a scelta. Dipende da quanto piace dolce!
Montare con la frusta e aggiungere prima lo yogurt e poi la panna montata ed amalgamare ancora. ( la panna va montata prima perchè se la frusta è sporca non si monta più).Se preferite non mettere la panna, tanto meglio! Non cambia certo il sapore! 
E' una di quelle ricette che se riesci ad alleggerirle non è male!
Alla fine bisognerebbe aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
A questo punto, il più è fatto. S' incorpora tutto e si spalma sulla base di biscotto! Si rimette in frigo per almeno 3ore o tutta la notte se la si utilizza per il giorno dopo. Quest'ultima soluzione è l'ideale perchè ha il tempo di assestarsi e prendere sapore!
Se desiderate personalizzare ed arricchire la cheesecake con una qualche guarnizione, è importante allestirla solo una volta che il dolce ha trascorso il suo tempo in frigo!
Io ho messo sopra, gocce di cioccolato, noci e nocciole tritate ed anche dei simpatici cuoricini di zucchero che trovate molto facilmente nei supermercati! 
Tra un pò sarà San valentino e i cuoricini cadono proprio a "fagiuolo" !!
Felice fine settimana!


Post scriptum

Approfitto di quest'ultimo post per lasciarvi il link di un nuovo giveaway. 
Quello che festeggia il primo anno del blog Passione fotografia 
di Miki. Siete curiosi? Cliccate sul banner e potrete partecipare anche voi!


Stefy

4 commenti:

  1. Deve essere buonissima la tua torta!!
    Buona domenica carissima Stey!!
    Un baciottone!!
    Sabry!!

    RispondiElimina
  2. ma che bella che è!!!! complimenti è una torta da giornale!!!
    ma con una torta così, la dieta...
    bacioni stefy!!! ciao buon weekend!

    RispondiElimina
  3. Ciao Stefy,
    eccomi qui con vero piacere a seguire il tuo blog: è molto interessante e ricco di argomenti e si respira un'atmosfera gioiosa!!
    Ci conosciamo già su fb ;)

    Buon inizio settimana, a presto!!

    Laura
    ps: la torta è bellissima e sicuramente anche molto buona!!

    www.ali-di-polvere.blogspot.it

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

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