giovedì, dicembre 12, 2013

E allora BROWNIES !!

Brownies al cioccolato- shabby&countrylife.blogspot.it

Qualche giorno fa ho avuto ospiti a casa per il caffè. Quando capitano queste occasioni mi piace preparare qualcosa di fatto con le mie mani anche se sarebbe molto più veloce andare alla pasticceria vicina e prender qualcosa di sicuro. Però, non so, mi sembra un atto impersonale.. 
Così anche se ho davvero poco tempo preferisco mettermi io con le mani in pasta. 

Ho pensato allora alla mia tanto amata Apple Pie. Dovevo prepararla ..ormai me la sognavo la notte ( beh quasi..)!!
Non può assolutamente mancare in casa, soprattutto in questo magico periodo dell'anno!
Ma a parte lei che è tra le mie preferite, son finita a fare anche una buona e profumosa teglia di Brownies!

Ho pensato, visto che ci sarebbero stati dei bimbi, che sarebbe stata molto più adatta ai loro gusti!
Io da piccola se m'avessero preparato un dolce che non fosse stato cioccolatoso o addirittura pieno di frutta o marmellata avrei sicuramente detto di no!!


Brownies al cioccolato- shabby&countrylife.blogspot.it

E' un dolce meraviglioso e per essere la prima volta è venuto piuttosto bene!
Alla fine anche gli adulti han gradito!
La ricetta viene da un'amica blogger che seguo per le sue ricette e perchè il suo blog mi fa sentire come a casa! Ma è anche una ricetta dalla famosa Nigella!
Grazie  Missbecky per averla condivisa!!


300g di burro
300g di cioccolato Novi fondente nero
 5 uova
350g di zucchero
250g di farina (150g 00 + 100g di farina di nocciole)
100g di nocciole tostate e tritate
100g di nocciole tostate tagliate a metà
1 cucchiaino raso di fleur de sel di Camargue


In una ciotola a bagnomaria sciogliere il burro insieme al cioccolato mescolando fin quando non si saranno amalgamati ed il cioccolato sarà lucido come il raso.
Separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Lasciar intiepidire il cioccolato ed unire al composto. Unire anche le farine, il sale e le nocciole. Aggingere infine anche gli albumi.
In una teglia rettangolare mettete della cartaforno, rovesciatevi l'impasto, livellate e fate cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 min.


Brownies al cioccolato- shabby&countrylife.blogspot.it
(Photo by my Instagram Profile, don't use without my permission, thanks!)

... and it's the most wonderful
time of the year…


Stefy




4 commenti:

  1. Un risultato eccellente il tuo Stefy!!!
    Sono contenta ti sia piaciuto. ;)

    RispondiElimina
  2. Ciao Stefy ottimi i brownies, li adoro, proverò sicuramente la tua ricetta e domani se fai un salto da me posterò la mia così potrai sperimentare anche questa alternativa!! Baci

    RispondiElimina
  3. Magnifica bontà!!! Assolutamente da provare :-)
    Un abbraccio!!
    Laura

    RispondiElimina
  4. Io avevo provato a farli una volta e era uscito un disastro!!! Ma li adoro e proverò a rifarli seguendo le tue indicazioni.

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...