martedì, aprile 01, 2014

Un' attimo di felicità .. { Ghirlanda di Shortbread Rosmarino, Salvia & Pistacchi }

Un' attimo di felicità .. { Ghirlanda di Shortbread Rosmarino, Salvia & Pistacchi }- shabby&countrylife.blogspot.it

Benvenuto Aprile!

Oggi è Primo Aprile! E' da poco cambiato l'orario e ogni volta è come una scoperta quell'ora di luce in più! E' come un piccolo regalo lasciato davanti alla porta di casa.. quasi non te l'aspetti .. poi lo apri ed è pieno di luce e colori!


Non imparo mai a rendermi davvero conto del tempo che passa. Difatti siamo ad aprile ed è il calendario che me lo dice! Un pò però lo sento anch'io.. sento la primavera , l'energia vitale, l'adrenalina...

Crescono tanto da farti girare e girare a ritmo come ci fosse una musica su cui ballare!

Ieri è stata una super giornata.. magari vi racconterò nei dettagli la piccola avventura da provetta fai da te!.. ma dopo tanto lavoro fuori.. per un attimo mi sono fermata semplicemente ad osservare tutto intorno..
le persone.. le piante.. le chiacchiere..
 tutta la luce che si irradiava..
 infine il profumo di vino dell'arrosto nel forno.. 

Non ho potuto fare a meno di pensare .. questi sono i momenti davvero intensi..
quelli che ti ricordi, quelli che rimangono indelebili in barba a tutto ciò che scorre tra le dita.
Ti fermi e pensi.. 
ecco questo è un'attimo di felicità..
 lo prendi tra le mani e lo stringi stretto perchè non scappi via troppo presto! 


Un' attimo di felicità .. { Ghirlanda di Shortbread Rosmarino, Salvia & Pistacchi }- shabby&countrylife.blogspot.itUn' attimo di felicità .. { Ghirlanda di Shortbread Rosmarino, Salvia & Pistacchi }- shabby&countrylife.blogspot.it

 Quando riesco ad avere il tempo giusto per starmene ai fornelli a pasticciare un pò ritrovo un altro momento di gioia e pace! Lo scorso fine settimana mi sono ritagliata del tempo solo per questo e ho sperimentato un pò di cose buone! Un buon modo direi per festeggiare l'arrivo del bel tempo no?!!

Ma che buono è lo shortbread??? Lo adoro in tutte le sue forme..
 rettangolare, rotondo.. fatelo come preferite! 
Io ho scelto la forma più grande detta anche petticoat tails.
Cioè un grande biscotto unico e circolare diviso in spicchi!

Gli shortbread sono di origine scozzese dove "short" sta per "friabile".. Il che mi fa semplicemente venire l'acquolina in bocca!!

Un' attimo di felicità .. { Ghirlanda di Shortbread Rosmarino, Salvia & Pistacchi }- shabby&countrylife.blogspot.it

Ingredienti
120g di farina di farro integrale
110g di margarina vegetale
1 cucchiaino o q.b di salvia appena raccolta e tritata
1 cucchiaino o q.b. di Rosmarino
1manciata di pistacchi
1 cucchiaino di sale
1 punta di zucchero
1 albume
q.b. di pepe e peperoncino
foglie di salvia intere per decorazione

(io ho raddoppiato queste dosi)


Un' attimo di felicità .. { Ghirlanda di Shortbread Rosmarino, Salvia & Pistacchi }- shabby&countrylife.blogspot.itUn' attimo di felicità .. { Ghirlanda di Shortbread Rosmarino, Salvia & Pistacchi }- shabby&countrylife.blogspot.it

Mescolare la farina, lo zucchero, il sale, le erbe tritate finemente e i pistacchi . Ho scelto Rosmarino e Salvia perchè le trovo fresche e bellissime nel io giardinetto. Sono nel pieno del vigore e la salvia sta quasi per fiorire. Se preferite sapori diversi sostituitele con ciò che vi piace di più.. tra le erbe aromatiche c'è davvero di che spaziare!
A questo punto si aggiunge il burro morbido e si mescola con una forchetta finchè non si è ottenuto un impasto. Mettetelo in frigo a riposare per una ventina di minuti. Dopo questo tempo, riponetelo su una teglia con carta forno avendo cura di schiacciarlo (come vedete dalle foto).
Quindi tagliate già adesso a spicchi così sarà "pronto all'uso".. ehm al morso!!
Prendete l'albume leggermente sbattuto e passatelo su ogni spicchio , quindi mettete su ognuno una fogliolina di salvia e rispennellate con l'albume d'uovo.
Ecco ci siamo! E' il momento di cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.. ma controllate la cottura e se è il caso fate stare qualche minuto in più.

Non appena si sarà dorato in superficie.. quello è il momento giusto!

Per queste giornate in cui si ha la possibilità di star fuori, è l'ideale! Adoro pranzare o fare anche un aperitivo casalingo con questo tipo di pietanze..
 e se usassimo una ghirlanda come piatto da portata??

Buon inizio d'aprile a tutti!
Stef@


Un' attimo di felicità .. { Ghirlanda di Shortbread Rosmarino, Salvia & Pistacchi }- shabby&countrylife.blogspot.itUn' attimo di felicità .. { Ghirlanda di Shortbread Rosmarino, Salvia & Pistacchi }- shabby&countrylife.blogspot.it

( all photos by me. Don't use without my permission, thanks!)

Un' attimo di felicità .. { Ghirlanda di Shortbread Rosmarino, Salvia & Pistacchi }- shabby&countrylife.blogspot.it

4 commenti:

  1. non l'ho mai assaggiato, ma mi sembra appetitoso!!!! un abbraccio Lory

    RispondiElimina
    Risposte
    1. oh si Lory! Lo è assolutamente!! Devi provarlo!!

      Elimina
  2. Stef che buono!!!! Ma non sapevo si potessero fare anche salati io l'ho sempre mangiato dolce, devo assolutamente provarlo! Un bacione

    RispondiElimina
  3. Ecco io il contrario.. mai assaggiato dolce! bacione anche a te!

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...