venerdì, aprile 04, 2014

{ Grand Financier salato col cuore greco }

{ Grand Financier salato col cuore greco } _ Shabby&Countrylife.blogspot.it

Mi piace tanto preparare dolci. Ne preparerei uno al giorno.. mi sento un pò nonna papera e un pò mi ricorda le donne della mia famiglia..
Ma quanto son belle le donne quando in cucina armeggiano con gli ingredienti di un dolce?...
Mi piace quel profumo che si espande per tutta la casa e quello che ti rimane tra le dita.. e amo la bellezza dei dolci.. così sempre deliziosamente attraenti!
 Con le loro decorazioni di frutta o di crema o
 magari quel semplice zucchero a velo che sembra cadere lì così, quasi per caso e che, spesso, serve a nascondere qualche crepaccio inaspettato..(ihih)

Si amo i dolci, amo prepararli e offrirli, condividerli con chi ci da la gioia di esserci, ma
 nonostante tutto questo, in verità vi dico
 che sono una da salato invece!!
Ebbene si, dopo quest'ode ai dessert
una dichiarazione da Carta d'Identità alla voce "segni particolari":

salato!

Che ne dite di andare in Francia, perlomeno idealmente?



{ Grand Financier salato col cuore greco } _ Shabby&Countrylife.blogspot.it

Da qui vengono i Financier adatti in particolare ad un aperitivo, 
in pratica una coccola sfiziosa per un momento di relax! Io adoro l'aperitivo. 
Però non mi bastano le classiche patatine e noccioline.. 
mi piace quel qualcosa di speciale che ti stuzzica e incuriosisce!!

Di solito, per tradizione, i Financier sono piccole tortine
 dalla forma o rettangolare o tonda, anche dolce se volete.
 Ho preferito servirli in versione ..BiG o ..GranD
 come si direbbe appunto in terra francese!


In origine era un dolce da tè con due caratteristiche principali.. 
le mandorle e la forma,
 di solito rettangolare. 
Tanto che degli stampi appositi
 hanno preso proprio questo nome!

 Io me li immagino un pò vintage..
 di quelli che a volte vedi nei mercatini dell' antiquariato .. stupendi!
 Il Financier si è prestato a molte sperimentazioni, tra cui quella salata
e se c'è un periodo giusto per gustarlo è questo!

 Adesso che le erbe aromatiche e tutta la natura è in risveglio..
 il risultato nell'utilizzare proprio le tue è certamente così diverso!
Inoltre e aromatiche assomigliano un pò, passatemi il paragone, ai cani, amici dell'uomo per accellenza. Ti sanno amare anche se nn sei un perfetto giardiniere! ( come me!)

Ho modificato un pò la ricetta originale per quanto riguarda alcuni ingredienti .. 
come la farina di farro ad esempio. 


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Ingredienti
3uova
10cl di latte di Soia
10cl di EVO
90g di farina di farro integrale
90g di mandorle (tritate)
80g di feta greca
una bustina di lievito x dolci 
2 cucchiai qb di erbe( origano-erba cipollina-rosmarino)





Si comincia sbattendo le uova con i latte e l'olio evo. Si aggiungonoe a poco a poco la farina,
 il trito di mandorle, il lievito e le erbe fresche finemente tritate anche queste. 
Quindi si aggiunge la Feta a pezzetti o sbriciolata con un pò di pepe e peperoncino. 
Mescolare velocemente e riempire gli stampi o lo stampo come in questo caso.
Mettete in forno a 180°C per una ventina di minuti circa.

{ Grand Financier salato col cuore greco } _ Shabby&Countrylife.blogspot.it


      { Grand Financier salato col cuore greco } _ Shabby&Countrylife.blogspot.it{ Grand Financier salato col cuore greco } _ Shabby&Countrylife.blogspot.it

E come direbbero in francesi (o almeno credo)

Avoir un belle fin de semaine!


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Stef@

10 commenti:

  1. ma che bella questa ricetta, dev'essere squisito questo financier! ottima idea per l'aperitivo, grazie
    felice fine settimana! :-)
    Silvia

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    1. Oh si davvero buono! E' finito subito subito!ihih.. buon finesettimana anche a te!

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  2. Bella ricetta,bel racconto e bella presentazione!Proverò!Rosetta

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    1. Grazie Rosetta, prova e magari fammi sapere come ti viene!!

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  3. It looks delicious Stefy! I love sweets and I also love baking yummy sweet things to eat.
    I love your blog my dear!

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    1. Oh June!!tahnk you very very much!! You'are welcome here, in my little world' corner!

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  4. Farina di farro...latte di soia... feta... quanto mi piacciono i tuoi ingredienti!
    Ricetta da provare!
    Grazie e un grande grande abbraccio!
    Mug

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    1. Sai adesso che li hai elencati mi rendo conto che sono anche tra i miei ingredienti preferiti! Quelli che in effetti uso più spesso!.. Un grosso abbraccio anche a te Mug!!!

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  5. Interessante per chi come me ama l aperitivo .. grazie

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    Risposte
    1. Si l'aperitivo ha il suo perchè! Una chiacchiera ed una sgranocchiata di qualcosa .. divertente!

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Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

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