venerdì, novembre 01, 2013

Pasta Brisé [ Homemade Kitchenaid ]


Pasta Brisé [ con Kitchenaid ]- Halloween - shabby&countrylife.blogspot.it
Brisé o Pie Crust come la chiamano gli americani.

Dopo i   muffins alla zucca piatto forte della serata è stata lei..  la  Brisè!
Io la amo più della sfoglia, ancora di più in questa versione rivisitata e light che non toglie niente del suo buon sapore! La sfida poi stavolta è stata doppia perchè ho messo alla prova la mia nuova assistente di cucina .. la Kitchenaid! Super regalo di compleanno in ritardo!!!
Nessuno sconto.. è qui e deve lavorare!! E, che dire?.. lavora proprio bene!!Le ho fatto già fare il pane ed ora siamo ad un altra prova!
L'ho presa color crema anche se se l'è battuta parecchio con la versione rossa.. bellissime tutte due! Adoro la sua aria vintage!!… vabbè passiamo alle cose serie..



Pasta Brisé [ con Kitchenaid ]- Halloween - shabby&countrylife.blogspot.it
Ricapitolando.. la ricetta è di una pasta brisè light applicata alla Kitchenaid o anche per altre planetarie.Spero piaccia anche a voi!!



Ingredienti
150 g di farina 00
50g di yogurt
30 ml di olio di semi di mais
10 ml di acqua
1 pizzico di sale

Durante la preparazione mi sono resa conto che le dosi erano un pò piccine così le ho raddoppiate.




















Versate parte della farina bianca setacciata nella ciotola della planetaria insieme al sale e mescolate per qualche secondo. Poi gli elementi liquidi : lo yogurt magro, l'olio,  e l'acqua fredda. Impastate con il gancio che credo sia chiami a k, quello per impasti non lievitati e fate lavorare un bel pò a velocità 2. 

Non mettete tutti gli ingredienti insieme ma poco per volta .
Lasciate alla kitchenaid il tempo di lavorare perchè l'impasto deve essere davvero omogeneo.
Poi come di solito si fa, avvolgete la pallozza ottenuta nella pellicola e lasciatela in frigo dai 30 minuti in su.

Pasta Brisé [ con Kitchenaid ]- Halloween - shabby&countrylife.blogspot.it

In prossimità della cena l'ho stesa su una tagliere di legno e ne ho ottenuto due dischi. Li ho riposti su una teglia tonda ed ho riempito a piacere. 
Il bello di queste ricette base è proprio che puoi metterci dentro i sapori più svariati e tentare tanti tanti abbinamenti!! Io ho scelto.. visto che la serata era quella di   Halloween ..

Pasta Brisé [ con Kitchenaid ]- Halloween - shabby&countrylife.blogspot.it

Pasta Brisé [ con Kitchenaid ]- Halloween - shabby&countrylife.blogspot.it

..di puntare ancora sulla zucca , verdure a foglia verde e formaggio!! Che fame ragazzi!!
A furia di raccontarla mi è venuta voglia di rifarla!

E voi che avete fatto ieri?

Un abbraccio
[Stefy]

11 commenti:

  1. tesoro avete un caminetto bellissimo.....una favola!!!

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  2. ottima ricettina!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

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  3. chebella ricettina...
    ma é meraviglioso il camino! davvero davvero bello!!!
    un abbraccio
    Paola

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  4. La KA è un regalo strepitoso!
    Ti auguro di fare tante ricette deliziose come questa che hai già sperimentato. Certo che la pasta brisè fatta in casa è tutta un'altra storia.

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  5. Yumm... cercavo proprio questa ricetta... per evitare quella surgelata... Grazie!

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  6. Anche a casa mia è finalmente arrivata la KitchenAid. Ma a te il ricettario è già arrivato?
    Non vedo l'ora di provare la briseè
    Un bacio cara Stefy e complimenti per le foto!
    Miky

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  7. Che bell'atmosfera che si respira a casa tua!!.. E chissà che bontà questa torta salata!!
    Posso averne un pezzo anch'io?? :)
    Annalisa

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  8. Sai che anche io preferisco la brisè alla sfoglia? Non so, secondo me è più versatile ^^
    Proverò senz'altro questa ricetta!! Bacione :)
    Laura

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  9. Fai bene a far lavorare la kitchenaid, sarebbe sprecata altrimenti!
    Un bacione e buon fine settimana
    Anna

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  10. Mmm.. Mi è venuta fame! Ci proverò, sembra ottima!! Silvia

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Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

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