mercoledì, novembre 13, 2013

It's a cake!!! My marmelade cake!

My Marmelade Cake- shabby&countrylife.blogspot.it

Buongiorno a tutti!

Ingredienti
300g di farina 
circa 120 g di margarina
circa 100g di zucchero di canna
2/3 uova
1bustina di lievito vanigliato
1pizzico di zenzero fresco da tagliuzzare finemente
1pizzichino di sale

Questo per me è il periodo più bello per far dolci in casa!E' cominciato il periodo più bello perchè è quello che prelude il Natale che di per se , solo il pensiero fa star bene. E' dolce preparar tutto e viver passo passo l'attesa. Questo dolce nasce da una richiesta e dalla voglia di lenire un pochino lo stress che si respira ultimamente da me. Oddio in effetti chi non è stressato per qualcosa ogni giorno?!
Tra marito impegnato full day tra lavoro e fisioterapia, gli operai che son ancora qui visto che il mal tempo li ha bloccati,le" varie ed eventuali" giornaliere.. ogni tanto mi sento un'equilibrista al circo.
Qualcosa mi cadrà prima o poi!!ihih! Invece i dolci almeno mi vengono bene!!
E poi questo in particolare è un dolce che riaccende un vecchio ricordo. Perchè l'ultima volta che l'ho fatto eravamo ancora nella vecchia casa e il trascloco era ancora lontano!
E' divertente per me pensare che adesso l'ho rifatto proprio qui e per giunta in taverna..quel piccolo caldo accogliente luogo invernale della casa che tanto pregustavamo!Non so voi ma a me capita spesso di non riuscire a far due volte la stessa ricetta. Mi piace imparare a fare cose sempre nuove, e nuovi abbinamenti, magari sbirciando anche in ricette di paesi diversi!E così son passati due anni da questo dolcetto!

La semplicità è il suo forte, buono in tutti i modi..caldo sopratutto!!
Ma devo ammettere che anche stamattina aveva proprio il suo perchè!!

Allora, imburrare una pirofila e cospargerla di farina e preriscaldate il forno a 180°C.
Sebbene io abbia usato ancora la planetaria si può ovviamente fare anche a mano!
Lavorate lo zucchero con il burro in modo che si crei una bella invitante  cremina, poi aggiungete il pizzico di sale e quel pò di zenzero di cui sopra! Io'ho messo ma forse era troppo poco perchè non si è sentito! Aggiungete le uova e piano piano la farina con il lievito.

Versate tutto il composto nella pirofila e create dei fori dove mettere degli abbondanti cucchiai di marmellata, quella che tenete in casa!
Controllate la cottura via via magari con l'aiuto di uno stecchino. Più o meno ci vorranno dai 25 ai 30 minuti. Io ho usato il forno ventilato. A questo punto c'è solo da fiondarsi su una calda fetta di torta !!

Buongiorno a tutti!!!!


My Marmelade Cake- shabby&countrylife.blogspot.it

My Marmelade Cake- shabby&countrylife.blogspot.it
^ Stefy ^
_

3 commenti:

  1. Anche io nel periodo invernale mi dedico di più ai dolci.... proverò la tua ricetta..
    un saluto Elisa

    RispondiElimina
  2. Anch'io adoro fare i dolci in questo periodo, anche nel resto dell'anno veramente, ma ora è più bello!!
    bacio e buona serata

    RispondiElimina
  3. Bella e invitante...da provare!!

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...