giovedì, dicembre 08, 2011

Muffins di Natale!

Muffins di Natale

Buongiorno care amiche! 
Felice immacolata a tutte voi, di cuore!
Visto che siamo in tema natalizio e che questi sono i giorni più dolci ( e calorici..permettetemi!!) dell'anno ho pensato di lasciarvi la ricetta dei Muffins al cioccolato fatti per lo scorso 6dicembre!


E' la prima volta che li provo e posso dire con molto orgoglio che sono subito spariti ..buon segno!
So che ci sono molte ricette su internet per quanto riguarda questo sfizioso dolcetto americano ..
questa che vi propongo l'ho ripresa dal libro di ricette 
"Merry Christmas" (2° ed. ) di Csaba della Zorza che il mio maritino mi ha regalato qualche settimana fa.



E' un bel libro che mi ha conquistato perchè parla sia del Natale.. delle  sue tradizioni , accompagnate da  foto fantastiche  di "Bart Van Leuven" 
e ,ovviamente , nella seconda parte, riporta tante ricette carine che ho tanta voglia di provare!
Chissà, magari è una buona idea per un regalo a qualche amica/o appassionato di cucina!
Alla pag. 208 ci sono i Muffins di Natale che Csaba propone con Lamponi e Ribes.. io li ho modificati mettendo semplicemente 100 g di cioccolato fuso a bagnomaria con un pò di burro.

Ingradienti per circa 6 pezzi grandi o 12 pezzi piccoli:

75g di burro fuso e tiepido
200g di farina
8g di lievito( 1/2 bustina ) per dolci
2 cucchiaini di cannella macinata
75g di zucchero ( io ne ho messi 100g... regolatevi in base al gusto!)
100ml di yogurt intero bianco ( io ho usato quello magro..avevo quello in frigo!)
100ml di latte intero
1uovo
1cestino di lamponi e 3-4 rametti di ribes ( ricordate li ho sostituiti col cioccolato!)
♥♥♥

Partiamo!!
Preparate lo stampo per muffins rivestito con 6 pirottini grandi (oppure 12 piccoli) e accendere il forno a 200°C e procurarsi una brocca di vetro.


Setacciare la farina in una ciotola ampia, aggiungere il lievito, la cannella, lo zucchero e mescolare bene. In una brocca a parte, mescolare insieme lo yogurt con il latte e l'uovo ( sino a che non sarà amalgamato) poi aggiungere il burro fuso tiepido.



Rovesciare il contenuto della brocca nella ciotola con la farina e tenere la brocca a portata di mano.
Mescolare con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto omogeneo, senza più farina da incorporare. A questo punto aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria.



Mescolare delicatamente, e trasferire il tutto nella brocca e usare quest'ultima per riempire i pirottini di carta in modo più semplice. Infornare e cuocere per 25-28 minuti se si stanno preparando 6 muffins grandi, oppure 20-22 minuti per 12 muffins piccoli.



Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 5minuti, poi prelevare i muffins dallo stampo e lasciarli intiepidire su una griglia.
Decora con un nastrino. Servire freddi o tiepidi. ( mettili in un contenitore ermetico se non li mangi in giornata , si manterranno per 2-3 giorni!)



♡Auguri♡ !
Stefy


5 commenti:

  1. mmm che buoni!!!
    anche io ho lo stesso libro, è un regalo meraviglioso ed è pieno di belle cosine...
    ci si immerge davvero nel clima natalizio!
    non li avevo ancora provati i muffin, ma quasi quasi nel we...
    un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  2. grazie x la ricetta e per tutti i passaggi dimostrativi, in casa mia vogliono i muffins, li faro senz'altro. belli gli effetti fotografici
    ciao francesca

    RispondiElimina
  3. Che ricetta, che foto, che bontà!!!
    Cinzia

    RispondiElimina
  4. ciao stefi il tuo maritino ha l'aria proprio soddisfatta.) complimenti per questi muffin e grazie per la ricetta passo passo, devono essere davero squisiti bravissima, ciao baci rosa buon week end

    RispondiElimina
  5. be'sembrano proprio buoni, che bello avere tanto tempo per preparare tante cose buone in modo modo dolce, mentre fuori nevica con i maritini che assaggian tutto e magari son fuori a taglaire la legna da portare nel csaminetto acceso!

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...