lunedì, dicembre 08, 2014

{ High Tea English Scones for Christmas }

{ High Tea English Scones for  Christmas } - shabby&countrylife.blogspot.it

Buongiorno a tutti e felice immacolata a voi e le vostre famiglie!
Finalmente abbiamo un po' di sole oggi accompagnato da una bell'aria secca e fredda! la cosa mi riempe di gioia visto che le ultime settimane la nebbia ha avvolto queste terre e tutta la casetta..ci voleva questo cambiamento! Intanto i preparativi per le feste procedono. Stiamo pensando ai regali.. qualcosa abbiam fatto ma molto manca ancora.. ma Natale è anche questo.. e lo stress va tenuto sotto controllo.. 

Il mio modo per scaricare un po' di stress quotidiano è quello di chiudere tutto attorno a me e concentrarmi sulla preparazione di qualcosa di buono.. meglio ancora se è un dolcetto tra i miei preferiti!

Gli scones inglesi sono stati per me una recente sorprendente scoperta! Sono buonissimi e non c'è niente di meglio come merenda. Per questo ne faccio un po' da tenere nel congelatore e tirar fuori quando la voglia mi prende.. perché caldi appena sfornati sono una gioia per i sensi!
Ve li ho già proposti in un altro post ma questa è una nuova ricetta tratta dal Duchy Original book e rivisitata un po' … 
Anche gli scones sono una bella idea per le feste ed io direi non solo per il tradizionale tè delle 5 inglese! Usateli pure voi quando e come più vi piace!

{ High Tea English Scones for  Christmas } - shabby&countrylife.blogspot.it{ High Tea English Scones for  Christmas } - shabby&countrylife.blogspot.it

{ High Tea English Scones for  Christmas } - shabby&countrylife.blogspot.it{ High Tea English Scones for  Christmas } - shabby&countrylife.blogspot.it


Ingredienti
50g di margarina o burro di buona qualità
250g di farina di farro
1 pizzico di sale
1bustina di lievito
1 cucchiaino e mezzo di miele all'arancia
1 cucchiaio di cannella in polvere
50g di yogurt magro bianco
150g di latte di soia
un tagliabiscotti o un bicchiere rotondo di 8cm


{ High Tea English Scones for  Christmas } - shabby&countrylife.blogspot.it

Scaldare il forno a 220°-240° C.
In una ciotola versare la farina, la margarina e il sale, il lievito, il miele e la cannella. Lavorare con le mani. Aggiungere il latte e lo yogurt meglio ancora se usate lo yogurt greco. Si formerà un impasto piuttosto appiccicoso . Perfetto! Trasferitelo su un piano di legno infarinato. Impastate ed appiattite calcolando un'altezza di almeno 2cm! Con un bicchiere ho date le forme e le ho sistemate su una teglia con carta forno. Ho spennellato con un po' di latte e infornato per 10minuti circa.
Spegnere il forno e lasciare gli scones ancora 5 minuti senza aprire. Fare raffreddare su una graticola!
Io li amo caldi con un pò di marmellata di pere, dolce al punto giusto..

{ High Tea English Scones for  Christmas } - shabby&countrylife.blogspot.it


Che il cielo ci sorrida… Buona festa a presto!
Stef@

{ High Tea English Scones for  Christmas } - shabby&countrylife.blogspot.it

1 commento:

  1. Adoro gli scones! In Inghilterra ne facevo incetta per merenda ma, chissà perché, a casa non li ho mai replicati!
    Un bacione :)

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...