sabato, agosto 10, 2013

I vari usi dei fiori: Sorbetto al Geranio!

10 agosto! La notte delle stelle cadenti? Pronti a stare col naso all'insù stanotte?!
Adesso è mattina presto.. ci siam svegliati di buon ora perchè oggi inizia finalmente la vacanza vera.. qualche giorno fuori.. come piace a noi.. per posti e città nuove per i nostri occhi ma dal sapore antico.. magari qualche mercatino.. chissà forse un pò di shopping e relax.. tanto relax!!

Sorbetto al geranio handmade- shabby&Countrylife.blogspot.it

Speriamo solo il tempo regga bene visto che stamani lo vedo un pò grigio… ma un pò di pioggia ci vuole prorprio no?!

Sapete che mancano 143 giorni alla fine dell'anno.. meglio non fermarsi a guardare il tempo che scorre.. che dite possiamo già pensare al prossimo Natale!!? IHIH!!!
Vabbè dai aspettiamo ancora un pochino… intanto vi lascio questa ricettina da fare ..pensate un pò,
con i GERANI!!

Sorbetto al geranio handmade- shabby&Countrylife.blogspot.it

Sorbetto al geranio handmade- shabby&Countrylife.blogspot.it

Sorbetto ai Gerani

 fiori di geranio freschissimi e aperti
Acqua
Zucchero
acido citrico (in farmacia)
limone

Preparazione:
Riempite bottiglie o vasi di vetro con i fiori di geranio, pressandoli al massimo. Copriteli con acqua, chiudeteli e metteteli al sole per 24 ore.
Filtrate spremendo bene i fiori.
Per ogni dl di liquido ottenuto aggiungete 125 gr di zucchero e 2 gr di acido citrico, rimettete per 3 giorni al sole, agitando di tanto in tanto.
Al momento di preparare il sorbetto, per ogni 3 dl di liquido ottenuto, aggiungete mezzo litro d'acqua e il succo di un limone.
Se non avete la gelatiera, versate il liquido in una vaschetta di metallo larga e bassa e mettete in freezer.
Dopo mezz'ora rimescolate.
Rimettete in freezer e ripetete l'operazione altre due volte.
Al momento di servire spaccate la mattonella ghiacciata, frullatela, rimettete per 10 minuti il composto nel congelatore prima di servire decorando con violette o rose candite (ricetta fiori canditi). (source)


Sorbetto al geranio handmade- shabby&Countrylife.blogspot.it



 (Angoli di casa)
Sorbetto al geranio handmade- shabby&Countrylife.blogspot.it



Felice san Lorenzo a tutti!
Un abbraccio grande!!
Sorbetto al geranio handmade- shabby&Countrylife.blogspot.it

2 commenti:

  1. Che ricettina originale, non la conoscevo proprio... ma adoro cucinare con fiori e piante spontanee e la proverò senz'altro! Grazie per averla condivisa! Un abbraccio...

    RispondiElimina
  2. Wow non l'avrei mai detto che i gerani sono edibili... Ma che bella ricettina....
    E che foto meravigliose, angolini di casa che scaldano il cuore.

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...