domenica, settembre 01, 2013

Arrosto di Tacchino e Mele !

Arrosto di Tacchino e Mele - Shabby&CountryLife.blogspot.it

Ah il primo pranzetto dopo un periodo lontani da casa!… E' proprio una cosa meravigliosa!
Già il tornare ti da una sensazione unica di per sè, se si aggiunge anche il riprendere le piccole dolci  abitudini ... è indescrivibile!
Agosto è sempre il mese in cui diventiamo dei nomadi con la valigia sempre in mano.. ad un certo punto diventa necessario tornare alla base!

Arrosto di Tacchino e Mele - Shabby&CountryLife.blogspot.it



Arrosto di Tacchino e Mele - Shabby&CountryLife.blogspot.it



Arrosto di Tacchino e Mele - Shabby&CountryLife.blogspot.it


Ho voluto cucinare qualcosa di speciale in un giorno soleggiato sì ma già un pò più fresco. Sarà stata la forte nostalgia dell'autunno … spremuta bene le meningi, mi è tornato in mente quel rotolo di tacchino lasciato in congelatore. Abbinarlo ad una salsa dolce alle mele è stato automatico!

Arrosto di Tacchino e Mele - Shabby&CountryLife.blogspot.it

Mi piace molto far sposare il dolce al salato e quest'estate ho sperimentato questo per me nuovo sapore davvero in tantissime occasioni!!
Infatti nella settimana in Umbria quest'insolita unione è stata spesso protagonista dei piatti più buoni e gustosi che io abbia mai mangiato!

Ho cucinato il tacchino avvolgendolo in carta da forno e immergerdolo per metà in acqua dentro una teglia con gli aromi. L'ho fatto cuocere per un paio d'ore controllando via via la cottura, a 180°C.

Arrosto di Tacchino e Mele - Shabby&CountryLife.blogspot.it
Il piatto made in England.. un bel regalo di nozze!

A parte ,in una padella non molto grande, ho preparato "la salsa".
In un pò d'acqua ho aggiunto un cucchiaio abbondante di miele e ho fatto sciogliere . Poi ho aggiunto le mele a pezzettini molto piccoli e sottili. Volevo dare una certa consistenza alla salsa in modo che si distinguessero bene in bocca. Ho continuato a far cuocere aggiungendo una noce di burro,una stecca di cannella e alla fine prima di spegnere il fuoco qualche scaglia di grana..

Lo so lo so è un piatto dal gusto un pò invernale..ma che profumino in cucina!!

Arrosto di Tacchino e Mele - Shabby&CountryLife.blogspot.it
La tovaglia in cotone grezzo fatta a mano da nonna!

A chi prima a chi dopo, buon ritorno a tutti!!

LOVE

STEFY

2 commenti:

  1. ottima idea!bellissime le foto e l'atmosfera che hai creato!

    RispondiElimina
  2. Bentornata! Ottima questa ricetta, anche a me piace molto abbinare dolce e salato!
    Baci
    Elena

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...