mercoledì, novembre 04, 2015

{ Halloween Raw Pumpkin Pie }


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E' una notte buia e tempestosa. Io, con le mie babucce ai piedi e qualche candela sul tavolo a farmi compagnia,taglio trituro mescolo e rimescolo..buoni profumi si cominciano a muovere intorno a me..
un nuovo dolcetto per questa fine ottobre..

Ho iniziato a mangiare zucche non appena sono uscite quest'anno! Non sarò stata la prima ma quasi a comprarle al negozio! Non vedevo l'ora che arrivasse questo periodo per riprovare il piacere delle zuppe con i miei cereali preferiti o le vellutate calde ed avvolgenti.. o le gratinate al forno con una  semplice spennellata d'olio d'oliva..

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Sebbene non mi sia riuscito di caricare le foto,
 incredibilmente mi è cresciuta una pianta di zucca in giardino!!! Non è uscita fuori mica sola, lo so! 
Mio marito aveva buttato nella terra dei semi, credo verso marzo o aprile scorso. 
Più per gioco che altro.
E poi, qualche tempo fa, la sorpresa visto che ce n'eravamo completamente dimenticati.... e chi ci pensava più!
Ed eccole lì.. delle foglie... sempre più enormi hanno fatto capolino dalla terra! 
Da non credersi che all'inizio non avevamo capito neanche bene cosa fossero!!
Eravamo gasatissimi!! Sembrava andare tutto bene, ma non so perchè le belle fioriture son cadute e alcune delle piccole zucche neonate anzi ancora in formazione si sono marcite.. Che sia stata colpa delle forti violenti piogge.. o che le abbiamo " piantate" troppo tardi .. Ecco, ora come ora non so come andrà a finire, se c'è ancora qualche possibilità.. ma incrocio le dita senza farmi vedere!

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Questa è la seconda ricetta Raw/Crudista che provo ( la ricetta originale e video qui ). Mi piace tanto sperimentare cose nuove e questa cosa di preparare dolcetti senza la cottura di alcun alimento mi incuriosisce e stuzzica tutta la mia voglia di fare, è una sfida interessante! Il fatto però di non cuocere la zucca, che tra parentesi io spesso sgranocchio cruda mentre la taglio per qualche preparazione culinaria, mi lasciava comunque perplessa.. Voglio dire, cosa potrà venirne fuori?!?

 Ho voluto mettere alla prova la ricetta che ho modificato solo un pochino adattandola agli ingredienti che potevo reperire più facilmente. Eccoli!

{Ingredienti}

300g di mandorle
50g noci
240g di uva passa
un pizzico di sale
700g di zucca
latte di mandorle q.b.
150g di uva passa
2 cucchiai di sciroppo d'acero o agave (il grado di dolcezza va inteso in base ai gusti)
zenzero grattugiato q.b.

cannella q.b.
 
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{Procedimento}

Mettere l'uvetta a mollo in acqua per una decina di minuti. Quindi tritare le mandorle e le noci con tutta la buccia dopo avergli dato una scottata in padella che son più buone!

 Aggiungere anche gli altri ingredienti  fino a che non si forma un impasto appiccicoso. La ricetta consiglia di aggiungere dell'acqua a discrezione se dovesse apparire troppo colloso. A me comunque non è servita.
La base è così pronta in pochissimi minuti. Si può quindi stenderla  con cura sulla teglia prescelta che io ho rivestito con carta forno per non aver difficoltà dopo ad estrarla. Vi consiglio comunque una teglia a cerniera non troppo grande e soprattutto alta. L'effetto finale le darà un aspetto fantastico!

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In seguito riponete la base in freezer in modo che si rassodi.A questo punto bisogna tagliare la zucca in pezzi e preparare il robot con il dischetto adatto per poterla tritare a striscioline sottile. Mi ha ricordato l'aspetto dei DIDò con cui giocavo da piccola!Quindi rimontare le lame nel mizer e unire tutti gli ingredienti.Azionare il robot finchè non si sarà formata una bella crema!

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E' il momento di versarla nella teglia e riporre di nuovo in freezer per almeno 6/7ore. Si potrebbe eventualmente versare del cioccolato fuso come goloso topping!

Il sapore è così particolare che mi ha conquistato! Davvero davvero buonissima, da rifare assolutamente! E le zucche .. beh c'è ancora tanto tempo per sfruttarle!!!

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Enjoy little things!!

Stef@



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