sabato, ottobre 31, 2015

{ Scozia, Halloween & Trick or Treat? }


{ Scozia Halloween & Trick or Treat? }- shabby&countrylife.blogspot.it



Ecco questo è un magnifico incantevole angolo di Scozia!
Passeggiando si vedono paesaggi incredibili e pieni da fascino.
Se vivessi lì so per certo che non mi stancherei mai e poi mai di guardarli e di girarci intorno!
So che si può facilmente pensare.. ma no dai, a volte è solo che ci piace di più quello che non abbiamo.
Magari è vero per alcune cose certamente, come però è altrettanto falso per altre. E questa è una di quelle! So che dentro di me c'è un "anima", passatemi il termine che viene da questi posti in un certo senso.. e mi piace come idea, fa parte di me.
Sono felice che il Maritozzo ci sia stato nelle scorse settimane ed io ho potuto godere delle sue foto su Instagram! Attendo le altre eheh!!
Intanto è trascorso anche questo mese.. già siamo ad Halloween! Quanto mi piace questo periodo dell'anno. In quei giorni mi piace rileggere un libretto che parla di questa festa che comprai qualche anno fa e godermi gli ultimi attimi di ottobre..mi spiace che stia finendo ma anche quest'anno è stato amatissimo lo stesso!
Ho preparato questa ricettina dolce qualche tempo fa ma mi sembra adatta anche adesso. E' la prima volta che provo questa crema e non è niente male. In particolare io l'ho consumata a colazione e dopo averla riposta in frigo!
Inutile dire che è deliziosa!

(all photos via Instagram)
Crostata con Crema alla Curcuma e LImone

 Per la crema
350 ml di latte di riso, 
50g di zucchero di canna grezzo, 
35 di amido di mais, 
scorza di un limone, 
un pizzico di curcuma 
succo di limone spremuto. 

Per la crosta
200g di farina
50g di farina di mais
60g di zucchero di canna grezzo
60g di olio di mais o extravergine d'oliva
80g di latte di riso, o soia o mandorla
1pizzico di sale
1pizzico di curcuma/zafferano
scorza di limone grattugiato
8g di lievito cremortartaro

Crostata di crema alla curcuma e limone

In una terrina mettere tutto ciò che è solido e quindi aggiungere l'olio e il latte al centro ed impastare. Formata la pallozza, lasciatela riposare per mezzora o più in pellicola e in frigo. Infornare per 20min a 180°C. 
Nell'attesa, mettere il latte, la buccia del limone, l'amido di mais, lo zucchero e lo zafferano in un pentolino. Quindi far bollire, girando continuamente con un mestolo, finchè non si addensa.
Togliere la scorza del limone e aggiungere il succo di metà del limone utilizzato. Quando la crema sarà pronta lasciatela raffreddare un pò.
Quindi adagiatela sulla crosta e gustate anche subito.. in frigo è ancora più buona se possibile!

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Insomma io più che lo scherzetto cerco di farmi il dolcetto!!

Vi lascio un grosso abbraccio
& voi che dite.. Trick or Treat ???


Stef@







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