sabato, giugno 28, 2014

Ispirazioni : Quanti modi per decorare con i fiori? [ DECORATE WITH FLOWERS ]

Ispirazioni : Quanti modi per decorare con i fiori? [ DECORATE WITH FLOWERS ]

Decorate with flowers, di    Holly Becker   e   Leslie Shewring,   è un libro ormai famoso che ho potuto incrociare sul mio cammino grazie a queste foto scovate per caso. Foto che andavano assolutamente condivise.

A quanto ho letto è ricco di spunti per creativi e meno creativi che hanno bisogno di una spinta e modula il tutto sull'infinito uso decorativo appunto che si può avere con i fiori!
Io trovo che gli spunti siano eccezionali.. queste foto mi hanno regalato belle sensazioni a conferma che 
il modo migliore per dar colore e stile alla casa e alle sue stanze rimane ancora oggi l'impiego dei fiori!

Ispirazioni : Quanti modi per decorare con i fiori? [ DECORATE WITH FLOWERS ]

Se dopo averle viste avrete un'irrefrenabile voglia di correre al fioraio più vicino, non preoccupatevi....
 è assolutamente normale!

[un link dove potreste acquistarlo..

Ispirazioni : Quanti modi per decorare con i fiori? [ DECORATE WITH FLOWERS ]

Ispirazioni : Quanti modi per decorare con i fiori? [ DECORATE WITH FLOWERS ]

Ispirazioni : Quanti modi per decorare con i fiori? [ DECORATE WITH FLOWERS ]

Ispirazioni : Quanti modi per decorare con i fiori? [ DECORATE WITH FLOWERS ]

Ispirazioni : Quanti modi per decorare con i fiori? [ DECORATE WITH FLOWERS ]
source Gardenista.com
& Pinterest

Buon weekend!!
Stef@

giovedì, giugno 26, 2014

Un pomeriggio di Giugno, intrugli di Erbe Aromatiche e un nuovo Shortbread alla Lavanda.


Un pomeriggio di Giugno, intrugli di Erbe Aromatiche e un nuovo Shortbread. - Shabby&CountryLife.blogpot.it


Mentre mischio gli ingredienti i pensieri volano a questi ultimi giorni e a tutte le ultime novità. Se mi seguite su Instagram o Fb sapete già di cosa parlo più  meno. Presto, spero di riuscire a far le foto.. ho dovuto fare un pò di cose in questi giorni che non ne ho avuto tempo..

Un pomeriggio di Giugno, intrugli di Erbe Aromatiche e un nuovo Shortbread. - Shabby&CountryLife.blogpot.it


my kitchen caos..

Un pomeriggio di Giugno, intrugli di Erbe Aromatiche e un nuovo Shortbread. - Shabby&CountryLife.blogpot.it

Un pomeriggio di Giugno, intrugli di Erbe Aromatiche e un nuovo Shortbread. - Shabby&CountryLife.blogpot.it

Un pomeriggio di Giugno, intrugli di Erbe Aromatiche e un nuovo Shortbread. - Shabby&CountryLife.blogpot.it

Preparare qualcosa di buono ha sempre un grande effetto su di me, specie poi se i profumi degli ingredienti diventano tutt'uno con la casa e avvolgono ogni cosa. Come potrebbe essere altrimenti con le erbe aromatiche? Non c'è che dire per loro ho una predilezione speciale che supera tutte le altre!


Ho rifatto lo Shortbread alle Erbe . La ricetta è la stessa e la trovate nel link precedente.
Ho solo sostituito la farina di farro in semplice farina integrale e le erbe che, questa volta, sono Maggiorana, Origano, Rosmarino e fiori di Lavanda.
Mentre per la componente grassa ho voluto provare il "burro" di Soya della Provamel. Lo potete trovare a Naturasì . Ma credo lo vendano anche in altri supermercati.

Un pomeriggio di Giugno, intrugli di Erbe Aromatiche e un nuovo Shortbread. - Shabby&CountryLife.blogpot.it

Un pomeriggio di Giugno, intrugli di Erbe Aromatiche e un nuovo Shortbread. - Shabby&CountryLife.blogpot.it


Conclusione, 
forno acceso con inebriante profumo di aromatiche.. io sul divano con le letture da ultimare..e un leggero venticello che entra dalle finestre.. almeno per un'oretta mi dedico solo a questo!

Leggero..
nelle testa un pò di sole ed in bocca una canzone.. ( da "Leggero" Ligabue )


Un pomeriggio di Giugno, intrugli di Erbe Aromatiche e un nuovo Shortbread. - Shabby&CountryLife.blogpot.it

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my living room
Stef@


martedì, giugno 24, 2014

Odi et Amo.. { Le foto tessera et le Frittata-cakes }

Cosa ne avrebbe detto Catullo non lo posso sapere con esattezza, 
certo, 
ma
per me, 
tra le cose che odio, 
ci sono le foto-tessera!

Sì le Odio,
 ora lo so per certo 
e.. amen!
Vabbè che la perfezione non esiste e chi la vuole poi? Però che cavolo non sembro neanche io!!
 due persone diverse..
mah.


 Stamani sono uscita presto per sbrigare delle commissioni e faceva già parecchio caldo mentre la casa fortunatamente ancora rimane un posto fresco e accogliente.. 
Mi sono meravigliata quando nell'aria ho sentito profumo di mare e di salsedine, 
io che vivo praticamente in collina e a diversi km dal mare..

..è stato bello però,
è stato un pò come ricordare un profumo che conosci da sempre!


Sto pensando a un viaggio..
vorrei potessimo andare da qualche parte a luglio o agosto..
qualche giorno in un luogo nuovo, 
rilassante e ricco di storie da raccontare e raccogliere nel mio scrigno personale..

Ho tanti luoghi in mente.. oddio! E voi che farete? Dove andrete?
Io vorrei espatriare.. passeggiare là dove fantasticare mi capita spessissimo..!

Se tra le cose che odio c'è la foto-tessera..
tra quelle che amo c'è la "frittatona" o  per meglio dire la Frittata-cakes!
E' un piatto che faccio spesso sia in inverno che in estate variando molto gli ingredienti in base alla stagione o semplicemente alla voglia del momento!

Mi piacciono le frittate alte che assomigliano a piccole torte goduriose, ricche di sapore ed equilibrate!
Questa volta l'ho preparata con porri e piselli freschi, 
ma giusto per cominciare..!

Summer days in the Kitchen!Giorni d'estate in cucina - Pane arrussatu

Cucino per pura passione e molto banalmente per mangiare !
Cucinare mi rilassa ed è una delle attività creative più intense che mi capita di svolgere durante il giorno. 

Per preparare questo semplicissimo piatto, vi servono 
3 uova medie,
piselli
porro a rondelle
2/3 fettine di prosciutto crudo sgrassato
asiago semi-stagionato
pangrattato q.b.
olio evo
pepe e (un pizzico di sale)

Frittata -cakes

Rompete due uova in una ciotola e sbattetele per un pò con una forchetta, 
quindi unite i piselli ed i porri con il prosciutto tagliato a pezzetti e 
l'asiago semi stagionato a tocchetti.

Mescolate bene ,
 aggiungete il terzo uovo ed il pangrattato, circa 2 cucchiai e mezzo. 
Non deve essere troppo liquido ma neanche troppo secco.
Intanto il forno preriscaldato a 200°C va 
e voi potete preparare la pirofila con la cartaforno alla base.
Versateci sopra il composto e sulla superficie aggiungete ancora qualche tocchetto di formaggio e una spolverata di pangrattato. 

E via in forno.. per circa 25 minuti ( naturalmente controllatelo..).
Olio a fine cottura.
Ancora una volta la semplicità paga sempre e sarà valsa la pena accendere il forno anche se è estate!

Ciao a tutti!!

Odi et Amo..  { Le foto tessera    et    le Frittata-cakes } - shabby&countrylife.blogspot.it
Stef@

domenica, giugno 22, 2014

{ Herbs } Lovely little things


Le erbe, 
il loro profumo ,
la loro bellezza,
e l'arrivo dell'Estate,
io canto..

Maggiorana

Non c'è nulla di assolutamente perfetto..
La vita scorre, mette alla prova e così sarà sempre, ma
quando torno a casa, 
quando sono tra queste mura,
capisco che qualcosa di perfetto c'è..

"my little lovely things"

sacchettini


Menta Piperita


Erbe - shabby&countrylife.blogspot..it



Origano

Buona Estate!!

my kitchen


my kitchen
Stef@

venerdì, giugno 20, 2014

Merveilleuse [ Jardin d'Ulysse ]

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Giugno ci fa compagnia un pò raffreddato e confuso.
Tutti i giorni, ultimamente, 
ad un certo punto del giorno,
si mette a piovere.
Una pioggia lieve leggera ma continua..

Apro sempre le finestre quando piove ( a meno che non diluvi, è ovvio)
mi piace quel venticello lieve e l'odore della pioggia d'estate.. così diversa e intensa rispetto ai mesi freddi dell'anno!

Oh guarda siamo quasi al solstizio d'estate!!

Ho scattato queste foto in preda alla gioia dell'arrivo di un pacco.
Mi fa sempre sorridere il mio corriere.. 
"il mio" sì, perchè alla fine è sempre lui che mi viene incontro con pacchetti spesso infiocchettati e impacchettati di rosa..
Chissà che pensa..
ma oramai è talmente di casa..
Una volta mi ha persino chiesto gentilmente dell'acqua fresca perchè era una giornata davvero davvero afosa e credo che fosse in secca da parecchie ore!

Chalk Paint - All white shop

Yankee Candle- French Lavander

E' arrivata la pittura ( sarà un solstizio dedicato a terminare il restyling della cabina armadio. 
Finalmente, piano piano tutto si sistema)

e il nuovo tè alla Melissa..
bellissimo solo a guardarlo e profumatissimo..

Melissa Fresh Orange Tea- TafelgutMelissa Fresh Orange Tea - Tafelgut


Merveilleuse [ Jardin d'Ulysse ] - Shabby&CountryLife.blgospot.it


Infine la bellissima scritta che vedete..

Ciò che si può sperare di lasciare in eredità ai propri figli
sono
la radici e
le ali ..

Melissa fresh Orange Tea - Tafelgut

ed io aggiungerei anche 
la 
meraviglia
o meglio,

la capacità di non smettere mai di 
meravigliarsi!

Merveilleuse [ Jardin d'Ulysse ] - Shabby&CountryLife.blgospot.it

Merveilleuse [ Jardin d'Ulysse ] - Shabby&CountryLife.blgospot.it

Dimenticavo di dirvi che se volete provare la Chalk Paint di Annie Sloan o i tè o altri oggettini molto carini di cui vi ho parlato , questo è il link 
All White Shop on line di Dora

Stef@



giovedì, giugno 19, 2014

Giorni d'estate : Cavatelli Feta Grilled & Pesto di Pomodori secchi e Mandorle

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Ecco un altro piatto semplice semplice per l'estate!

Con tutti i piatti gustosi preparati in questi giorni mi
sento quasi una nonna papera in versione bikini!
E' bellissimo mangiare fuori e ricaricarsi di energia!
Come sapete amo molto l'inverno e prima di lui l'autunno.. in quei mesi mi sento coccolata dalla stagione in corso.. 
Trovo un grande romanticismo nel cadere delle foglie e nella natura che va a dormire fino alla prossima primavera del risveglio..
Ma la bella stagione hai quei suoi "perchè" a cui mi aggrappo felicemente..
aspettando la parte un pò più buia dell'anno!


Giorni d'estate : Cavatelli Feta Grilled & Pesto di Pomodori secchi e Mandorle- shabby&countrylife.blogspot.it

Questa volta, vi propongo un piatto dalle mille risorse a cui le vostre papille gustative grideranno di passione!!

Ho preparato qualche giorno fa questi cavatelli con feta grilled, cioè passata alla piastra.
La feta
è un formaggio greco
 che è una vera passione a casa mia! Non manca mai e se manca si va subito a comprarlo.

Se andate in un ristorante in Grecia troverete facilmente la Feta Grilled
accompagnata da pomodori o insalata.
Io ho voluto mettere insieme la pasta (tutta italiana) e la Feta, legate insieme da un pesto di pomodori secchi e mandorle siciliane.

Ma andiamo con ordine.

in giardino..

Giorni d'estate : Cavatelli Feta Grilled & Pesto di Pomodori secchi e Mandorle- shabby&countrylife.blogspot.it

Servono
(x 2 persone)

200g di cavatelli
200g di pomodorini datterini
150g di pomodori secchi ( non quelli sott'olio)
100g di mandorle pelate e tritate
200g di Feta (una confezione)
origano
basilico fresco
 pepe


Giorni d'estate : Cavatelli Feta Grilled & Pesto di Pomodori secchi e Mandorle- shabby&countrylife.blogspot.it

Preparate il pesto di pomodorini e pomodori secchi, aggiungete un pizzico d'olio, mandorle, pepe e sale senza esagerare ( i pomodori secchi sono spesso già piuttosto saporiti!).
Tritate in tutto il un mixer finchè non si forma un bel sughetto.
Io che son golosa ho aggiunto anche circa 30g di Feta non prevista.

Cuocete la pasta al dente mentre in una griglia riponete la feta.
Tenetela d'occhio perchè non si sciolga troppo.
Qualche secondo da un lato e dall'altro..

Condite la pasta con il pesto e spezzettate sopra la feta grilled e cospargete di basilico fresco!
C'è solo da dire..

Buon appetito!

Giorni d'estate : Cavatelli Feta Grilled & Pesto di Pomodori secchi e Mandorle- shabby&countrylife.blogspot.it
Choose to be Happy everyday!

Stef@


mercoledì, giugno 18, 2014

Il Dessert più veloce del mondo! Pronto in pochi minuti! {Summer Healthy Dessert }

Summer Confort Food!

La cucina è il cuore della casa e allo stesso modo una delle attività del mio cuore. 
Se c'è una cosa che mi ha insegnato è che tutto è possibile 
con un pò di ingegno e un minimo di senso di accostamento dei cibi 
può nascere un ottimo piatto da gustare insieme o
da soli , quando c'è bisogno di una spinta energica!

In questo periodo ci sentiamo in piena estate calda. 
La piantina di fragole è arrivata al suo massimo. Ci ha dato frutti stupendi  e buonissimi, dal sapore pulito e genuino che ti fa sentire la differenza con quelle comprate al super.
Le ciliegie invece sono una passione recente.. ci credereste che prima non mi piacevano? 
Non so, devo averle assaggiate da piccola e per qualche strano motivo le ho evitate per anni.. poi di nuovo la scoperta. 
Adesso non posso che dire .. che buone!

Le ho usate come topping decorativo e non, su questo dolcetto che più easy non si può!
In più è anche super leggero e non ultimo .. di gran gusto!
E' il fratello magro del cheesecake..
da consumare freddo nei caldi pomeriggi d'estate o come dessert fine pasto!

L'unica pecca? 
Dura troppo poco..
con la scusa che è leggero..!!

Summer Healthy Cheesecake!


Mescolate
 200g di philadelphia light con
300g di yogurt magro bianco.

Aggiungete
zucchero o stevia a piacere.
Io ho messo circa 50/70g di stevia in polvere.

Prendete
una pirofila
 e adagiate sul fondo i biscotti in modo da non lasciare troppi buchi,
 in caso spezzettate i biscotti.
Ho usato dei biscotti alla crusca privi di latte e uova acquistati a Natura Sì in uno dei miei giri.

Il dessert più veloce del mondo! Pronto in pochi minuti! - Shabby&countryLife.blogspot.it

Sul primo strato versate la crema livellando e procedete al successivo.
Il numero di strati dipende esclusivamente
 dalla quantità di coccole
 di cui avrete bisogno in quel momento!!!
Già due strati, credo sia una buona partenza..

Voilà!
Non serve altro!
Abbiate solo la pazienza a questo punto di farlo riposare in frigo il tempo necessario, almeno un paio d'ore ..e poi.. è tutto vostro!

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Buon assaggio e.. buona giornata!!
Anzi buona giornata assicurata dopo questo assaggio..!!

Stef@

lunedì, giugno 16, 2014

Tesori dalla dispensa : { Marmellata di Fragole e Nocciole } con Stevia



Tesori dalla dispensa :  { Marmellata di Fragole e Nocciole } . Shabby&CountryLife.blogspot.it

Ah le marmellate fatte in casa..!
Vi va di unirvi a me?

Tesori dalla dispensa :  { Marmellata di Fragole e Nocciole } . Shabby&CountryLife.blogspot.itTesori dalla dispensa :  { Marmellata di Fragole e Nocciole } . Shabby&CountryLife.blogspot.it

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 Ingredienti (2 vasetti)


500g di fragole
70g di nocciole
400g di zucchero di canna
1/2 limone
1/2 arancia
3/4 grani di pepe verde o in polvere
zenzero grattugiato q.b.
due cucchiaini di vino rosato liquoroso

Tesori dalla dispensa :  { Marmellata di Fragole e Nocciole } . Shabby&CountryLife.blogspot.itTesori dalla dispensa :  { Marmellata di Fragole e Nocciole } . Shabby&CountryLife.blogspot.it

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Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a pezzetti.
Aggiungere lo zucchero di canna, il succo di limone e la buccia grattugiata di un'arancia con il suo succo. Lasciar riposare per un paio d'ore.

Portare il tutto in ebollizione in un tegame, spegnere e lasciar riposare una notte intera.
L'indomani filtrare le fragole e metter sul fuoco lo sciroppo .
Poi aggiungere le fragole, le nocciole, il pepe, lo zenzero e il vino liquoroso. Lasciar cuocere  per 8/10 minuti, spegnere e versare nei vasetti sterilizzati.

Conservare per una decina di giorni e al riparo prima di consumarla.


Tesori dalla dispensa :  { Marmellata di Fragole e Nocciole } . Shabby&CountryLife.blogspot.it


Questa marmellata è la mia rivisitazione di una ricetta di Sigrid V
Nasce dalla voglia di approntare una conserva speciale 
non solo da utilizzare a colazione su di una fetta di pane, magari fatto in casa, come vedete qui. 
Ma anche per avere pronta all'occorrenza in dispensa 
il cuore goloso 
di una crostata last minute!


Tesori dalla dispensa :  { Marmellata di Fragole e Nocciole } . Shabby&CountryLife.blogspot.it

E' bello far dolci per le occasioni speciali 
ma adoro ancor di più mettermi a "dolcettare" senza preavviso.

Così un pomeriggio di una stagione qualsiasi 
preparerò la frolla 
per una piccola piccola teglia e 
la ricoprirò di questa marmellata 
fatta di fragole nostre.

Tesori dalla dispensa :  { Marmellata di Fragole e Nocciole } . Shabby&CountryLife.blogspot.it

Tesori dalla dispensa :  { Marmellata di Fragole e Nocciole } . Shabby&CountryLife.blogspot.it

Ricorderò giorni di primavera e
 mi lascerò incantare dalla ricchezza
 di profumi deliziosi come l'arancia, il limone e lo zenzero.. 
poi la croccantezza che non ti aspetti ..
di una nocciola lasciata intera! 
Come palline di una stoffa a pois su sfondo rosso! 

Tesori dalla dispensa :  { Marmellata di Fragole e Nocciole } . Shabby&CountryLife.blogspot.it

Buon inizio settimana a tutti!

Stef@




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