domenica, novembre 02, 2014

La Caprese al Cioccolato Fondente per Ognissanti

{ My Caprese Chocolate Cake with latest Strawberries }

{ My Caprese Chocolate Cake with latest Strawberries }- shabby&countrylife.blogspot.it

E continuo a raccoglier qualche fragolina! Con aiuto di questo autunno che tutto sommato si è mantenuto caldo, la mia unica piccola piantina mi lascia ancora qualche frutto rosso dal sapore dolce e pulito! 
Un tocco decorativo, e non solo, in questa torta al cioccolato per Ognissanti.
Ma non una torta al cioccolato qualunque , bensì la famosa Torta dell'isola di Capri che io personalmente ho assaggiato una sera a cena in un ristorantino di Ischia ormai già qualche anno fa.

La Caprese al Cioccolato Fondente per Ognissanti - shabby&countrylife.blogspot.it

Servono: 
350g di mandorle macinate grossolanamente
250g di cioccolato fondente
200g di margarina
200g di zucchero semolato
6 uova
2 cucchiai di Marsala
una bustina di lievito vanigliato
fragole q.b.

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Ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria a fuoco basso e nel frattempo ho acceso il forno e preparato la teglia imburrando e infarinando alla meglio.

Nella planetaria ho lavorato bene il burro e lo zucchero, ricordandovi che di lasciare il burro a temperatura ambiente per un po' prima di iniziare a preparare. 

Quando la crema è bella soffice e spumosa è pronta per ricevere a poco a poco le uova leggermente sbattute, il Marsala ed un pizzichino di sale.
Poi ho versato le mandorle tritate nell'impasto, le fragoline, il cioccolato e il lievito.

Per quanto riguarda le fragoline,
 le ho volute aggiungere proprio per dare una piccola variante alla ricetta e perché avevo le ultime da consumare. Le mie son davvero piccoline perciò le ho lasciate intere!

Mescolate per un po' il tutto.. vi accorgerete presto quando fermarvi perché alla vista uscirà un bell'impasto cioccolatoso e lucido oltre che profumatissimo di Marsala e se poi vorrete fare il sacrificio di assaggiare dal cucchiaio .. beh, non c'è niente di male giusto?!

La Caprese al Cioccolato Fondente per Ognissanti - shabby&countrylife.blogspot.it

Ho usato una teglia di quelle apribili e l'ho infornata a 180° in forno ventilato per un'ora, ma valutate il tempo in base al forno.
Sfornate il dolce e fatelo riposare. Io l'ho conservato in frigo.. mi piace freddo.. e comunque dovevo consumarlo il giorno dopo..
Per la decorazione mi sono affidata al cacao amaro in polvere e alle mie ultime fragoline..
certe torte non hanno bisogno di niente di più!!

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Buona Domenica!
Stef@

2 commenti:

  1. Devo provarla assolutamente. Sono cioccolato-dipendente.
    Stefy

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  2. Oddio deve essere una cosa goduriosissima!! Da provare assolutamente!

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

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