sabato, giugno 14, 2014

Soufflè Leggero per l'Estate

Soufflè Leggero per l'Estate - Shabby&CountryLife.blogspot.it


Ammetto che accendere il forno in questi giorni di caldo è una vera sfida con me stessa! 
Ma sapete che c'è? Amo la cottura al forno, dai primi, ai secondi, ai dessert 
e le verdure gratinate.. gnam!

Visto che è un pò che non posto una ricettina mi rifarò con questo Soufflè leggero 
e tutto sommato fresco. 
E' tempo di piselli freschi.. 
la nonna ci riempie di sacchetti colmi per congelarli e poterli usare in diversi momenti dell'anno, solo che sono così buoni! 
Conseguenza: continuo a mangiarli e mangiarli non appena possibile!

Soufflè Leggero per l'Estate - Shabby&CountryLife.blogspot.it

Mi piace tanto cucinarli a vapore nella vaporiera di bambù. 
Ci vuole un pò più di tempo è vero, ma in compenso il sapore intenso e naturale
 dei pisellini è ineguagliabile!



Vi servono
(dosi per 1 persona) 


un uovo grande
150/200 g di piselli freschi
120g di philadelphia light q.b.
olio extravergine q.b.
sale e pepe


Soufflè Leggero per l'Estate - Shabby&CountryLife.blogspot.itSoufflè Leggero per l'Estate - Shabby&CountryLife.blogspot.it


Prendete una piccola cocotte come questa e ungetela d'olio. 
Dopo aver cotto i piselli in una vaporiera, uniteli all'uovo sbattendo e
 mescolando bene con un pizzico di sale e tanto pepe.
 Dopodichè, incorporata aria, versate il composto nella cocotte e ricoprite con un bel cucchiaio di philadelphia o formaggio cremoso.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti  circa finchè l'uovo non è ben cotto, cioè finchè non ci sono più zone liquide.

Potete anche scegliere di aggiungere o sostituire il formaggio con qualcosa dal sapore più deciso come il grana ad esempio. Ma io volevo un sapore delicato adatto ad un pranzetto in una giornata calda con tutta la dolcezza dei piselli!

Buon weekend e a presto!
Soufflè Leggero per l'Estate - Shabby&CountryLife.blogspot.it

5 commenti:

  1. A me il caldo non mi ferma, il forno lo accendo comunque :))!
    I piselli ormai non li trovo più, ma la tua ricetta così semplice deve essere buonissima.

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia di souffle!!! In barba al caldo, qui anche a ferragosto si accende il forno.... :P
    Un bacio tesoro grande...

    RispondiElimina
  3. Anche io questa settimana ho cucinato parecchio la magior parte usando il forno, adesso si e rinfrescato un po e provero qst ricetta.

    RispondiElimina
  4. Ciao Stefy!!! E' sempre un piacer passare da te... Il tuo blog è uno dei posti magici che ti fa sentire a casa, qualunque tempo ci sia fuori dalla finestra... e che dire?!? questa ricetta... S'ha da fare assolutamente...
    Grazie d'averla condivisa!!! ^_^
    Un abbraccio
    Silvia

    RispondiElimina
  5. hanno un aspetto super invitante, devo assolutamente provarli!
    complimenti per il blog è bellissimo! **

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...