mercoledì, gennaio 08, 2014

Il Bensone Modenese Homemade

Buongiorno a tutti! Eccoci qua con un nuovo post ancora tutti un pò orfani del Natale.. non è vero? Dite un pò non vi sentite anche voi piuttosto strani ultimamente? Io mi sento un pò incredula.. come fa a passare così in fretta dicembre per me rimarrà sempre un mistero. Pensate che oggi stanno 20° fuori.. il sole splende che non vi dico.. Non dico che non vada bene, dico solo che vorrei non trovarmi in questi cambi repentini di situazioni e di tempo! 
Per adesso non voglio togliere le decorazioni, aspetto ancora un pochino.. mi servirà solo decidere il quando e raccogliere tanta pazienza quanto basta per riporre ogni oggetto, pallina, elfo, pupazzo, candela, etc..


Il Bensone Modenese- shabby&countrylife.blogspot.it

Non chiamatemi ingorda.. anch'io in questi giorni mi son messa in modalità DETOX anzi sto pure seguendo i consigli di Marco Bianchi e i suoi libri.. ma non potevo non parlarvi di questo dolce fatto ormai diverse settimane fa! E' buonissimo.. perfetto per colazione o col caffè, ma io l'ho amato ancora di più nel latte di soya ( latte che adoro) appena sveglia!

Il Bensone è un dolce tipico Modenese. Non ho mai assaggiato l'originale, non sono andata a Modena e la ricetta l'ho presa tempo fa da un giornale ( forse Abitare Country, non ricordo più).. ma è davvero buonissimo, tanto che l'abbiam  divorato! Mi auguro che lo proverete presto!

Ingredienti 

500g di farina auto-lievitante
125g di burro
150g zucchero
3uova
1tuorlo
3cucchiai di latte
la buccia grattugiata di un limone
granella di zucchero

Royal Albert Christmas Cup- shabby&countrylife.blogspot.it

Preriscaldate il forno a 180°.Sbattete leggermente le uova. Mescolate la farina ed il burro, lo zucchero e le uova, il latte e la buccia del limone insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo
Disponete l'impasto sulla carta forno dandogli come da tradizione la forma allungata ad "s". Io ho preferito usare una forma semplicemente tonda, tipo torta della nonna!
Spennellate la superficie del Bensone con il tuorlo d'uovo e cospargetela volendo con la granella di zucchero.
Infornate il dolce per 30-40 minuti.

with love

Stefy

5 commenti:

  1. Io sono felice quando devo preparare le decorazioni per il Natale ma sono altrettanto felice di passare alla fase successiva e di tornare alla normalità. Quando la casa si svuota di tutte le decorazioni mi piace pensare a qualche cambiamento o nuovo decoro, sarò strana? Ottimo il bensone mai mangiato ma dalla ricetta lo trovo interessante ottimo anche per una colazione più "leggera"...una fettina piccola piccola!

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  2. Hai ragione Silvia.. io faccio solo fatica ad adattarmi così in fretta al cambiamento ecco tutto.. ma poi ci prendo gusto a togliere il rosso che pur tanto amo in favore di altri colori e atmosfere che amo altrettanto!
    Bacio grande!

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  3. I would love a slice of that cake right now ... ! M x

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  4. Noi ci rifiutiamo di togliere gli addobbi ancora per qualche giorno, ci viene la malinconia!!!
    Questo dolce ci sembra buonissimo e lo proveremo a fare di sicuro.
    Un abbraccio e buona ripresa
    Cri&Anna

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  5. le festività sono passate così velocemente che albero, decorazioni, cenoni ecc sono solo un ricordo lontano.
    Domenica scorsa mi sono portata avanti e ho inscatolato tutto, lasciando solo il presepe per l'arrivo dei Re Magi.
    Ti sembrerò strana, ma mi "infastidisce" vedere decorazioni natalizie dopo la Befana, mi mette quasi malinconia.... :-(
    la tua ricettina mi incuriosisce, la copio e la proverò dopo questo periodo di "disintossicazione" :-)
    (a proposito i tuoi biscotti natalizi sono piaciuti tantissimo ;-)....)
    ciao
    Erica

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Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

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