venerdì, luglio 26, 2013

I FlammKuchen per le sere d'estate!

Ricetta- I Flammkuchen di Mareike, Ike- shabby&countrylife.blogspot.it

Buongiorno  a tutti!
Come state?
Qui giornata fantastica ed anche tanto caldo per dirla tutta ma ci sta, in fondo siamo a luglio giusto?!
Ho ritrovato alcune foto salvate in una cartella del computer e dopo esser rimasta un pò 
a guardare/ Fissare  quell'invitante torta al cioccolato al centro del tavolo..
ho una voglia di mettermi a far dolcetti…!!

..ho ritrovato appena dopo anche questa ricetta salata, semplice e sfiziosa.
Ideale per queste giornate d'estate all'aperto, ma anche in casa va!

Ricetta- I Flammkuchen di Mareike, Ike- shabby&countrylife.blogspot.it
L'avevo salvata con questo nome " I FLAMMKUCHEN DI MAREIKE "
che credo fosse anche il titolo del post sul sito di Ikea Family.
Magari è un buon suggerimento per il weekend? Che ne dite?




Vi Servono :
250 g di farina bianca
10 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
125 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di sale
Per la farcitura:
da ½ a 1 tazza di panna acida
1 cipolla tagliata a fette
La farcitura è a piacere: io adoro i pomodorini con la feta o gli spinaci, oppure la pancetta affumicata!

Come Si Prepara :

Versa la farina in una ciotola, formando una fontanella. Sciogli il lievito e lo zucchero con l'acqua tiepida, versalo sulla farina e mescola. Copri con uno strofinaccio e lascia riposare per 15 minuti. Aggiungi olio e sale e lavora l’impasto fino a farlo diventare liscio. Copri nuovamente e lascia lievitare per 45 minuti o fino a quando l’impasto raddoppierà il volume.
Preriscalda il forno a 250°C. Scopri l’impasto e lavoralo ancora per qualche secondo, poi dividi la pasta in quattro pezzi uguali. Stendili in una striscia sottile, usando una macchina per la pasta o un matterello. Ungi una grossa teglia e posiziona le quattro strisce di pasta a qualche centimetro di distanza. Stendi un quarto di panna acida al centro di ogni striscia, distribuisci uniformemente le fette di cipolla e aggiungi la farcitura che preferisci.

 Non farcire troppo la pasta, lascia spazio sufficiente intorno alla farcitura per far crescere l'impasto.
Inforna la teglia e cuoci per 10-12 minuti, finché la crosta non diventa dorata e ricordati che i tempi di cottura possono variare a seconda del forno.

Have a lovely Summer !!

Stefy

6 commenti:

  1. Sfiziosa e molto gustosa....l'ho subito salvata!
    Buon week end
    Elena

    RispondiElimina
  2. mi piacciono queste ricette nordiche, adoro la panna acida!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia Stey, non saprei quale scegliere. Buon w.e. NI

    RispondiElimina
  4. Che ricetta estiva invitante! Davvero, può essere un'idea da preparare prima di un picnic in spiaggia....

    RispondiElimina
  5. come sembrano buoni!!!!!!!!!!!!!!!1

    RispondiElimina

Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...