mercoledì, dicembre 12, 2012

Apple Pie, ricetta in 6 passi

"Questa è la torta di mele migliore del mondo".


Ricetta
Apple Pie



Così scrive Jamie Oliver a proposito di questa ricetta! Ed io ?
Ho voluto metterti alla prova caro Jamie! Sapendo che non mi avresti delusa!

Il giorno di San Nicola, il 6 dicembre , è un momento che non può passare inosservato.
Dev' esser festeggiato con tutti gli onori.. almeno in casa mia!
Con un Nicola sotto questo tetto, ci si deve per forza ingegnare per render un pò più speciale una giornata come questa!E quale modo migliore se non pastricciare in cucina?

L'anno passato erano stati i  Muffins la buona scusa per riunirsi e festeggiare!Avevamo traslocato da così poco.. che emozioni e quanti ricordi!
Questa volta, avendo una scorta di  MELE  non indifferente, ho voluto testare la famosa Apple Pie, nella versione di Jamie O. ( La mia cucina naturale ).

Jamie Oliver
La mia Apple Pie 



Vi servono :

  1. La pasta frolla 
  2. 50 g di burro , + quello per ungere la teglia
  3. 100 g di zucchero di canna, + quello per spolverare
  4. 6 grosse mele sbucciate e tagliate a spicchi ( Jamie consiglia le mele Bramley e le Cox Orange)
  5. 1 cucchiaio colmo di zenzero (Io ho aggiunto tanta tanta cannella!)
  6. 1 uovo grande
  7. cannella
  8. Alle mele jamie aggiunge anche 150g di more.. se volete provare!




Adoro pasticciare in cucina e preparare la pasta frolla! 
Quel buon profumo che ti rimane tra le mani.. uhm!!
Se la preparate da voi ricordate che questo tipo d'impasto deve riposare in frigo. Mezz'ora può esser già sufficiente ma se rimane di più è ancora meglio!


Come fare?


apple pie
6 Semplici Passi :


  • Scaldate il forno a 180°C. In un padellino mettete il burro e lo zucchero e lasciate sciogliere a fuoco lento. A questo punto aggiungete le mele a spicchi o a pezzetti ,lo zenzero e la cannella. Cuocete x altri 15 minuti senza coperchio.
  • Togliete la pasta frolla dal frigo. Spolverate la spianatoia di farina e tagliate a metà l'impasto. Spianate col mattarello fino ad uno spessore di 1 cm.
  • Ungete una tortiera bassa con il burro e un pò di farina e foderate con la pasta.
  • Se le mele sono ben raffreddate passatele al setaccio  ( io le ho lasciate più consistenti a dire la verità)  e trasferitele al centro della tortiera come a formare una piccola montagna. Versateci sopra il sughetto che è rimasto in padella e ricoprite il tutto con l'altra metà della pasta opportunamente spianata!
  • Eliminate eventuali parti in eccesso e spennellate con l'uovo sbattuto. Ricoprite con una generosa dose di zucchero di canna e cannella. Infine praticate alcuni tagli sulla pasta.
  • Posate la tortiera su una teglia ed infornate sul ripiano più basso x 55-60 minuti.  
Torta di mele


Mangiarla calda, appena sfornata??? Beh da perderci la testa!
Buona per la colazione ma anche per la merenda!

Noi? ..con la famiglia al completo, ovviamente …… l'abbiamo finita!!!


Un abbraccio

Stefy












12 commenti:

  1. Io adoro la torta di mele, con la pasta frolla sarà ancora più buona..... la proverò presto.
    Baci Monica

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  2. che delizia...sento il profumo da qui!!!!! un abbraccio Lory

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  3. a d o o o r o o o le torte di mele!!!
    E quella fettina calda te la ruberei subito!!!...uhmmmm che fame!!!!
    Erica

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  4. che belle foto! peccato che non possa sentirne il profumo e mangiarne un pezzo!
    uffa...

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  5. immagino sia davvero buonissima!! da provare sicuramente
    baci
    giovanna

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  6. Ne vorrei un pezzetto da un kg, se possibile!
    Gnammmy... Dev'esser buonissima! <3
    Ciao, Un bacione

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  7. mmmmmmhhh, vien voglia di provare a farla questa apple pie!

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  8. Delicious darling...thanks for your nice comment...i follow you again...i miss you in my blogroll...so strange...?????...love Ria...xxx..

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  9. Beautiful new blog layout by the way......xxx...

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  10. Che fameeee....se passi da me c'è un regalino che ti aspetta ;)
    Fede

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  11. Ciao Stef, sono Antonella del blog lepassionidiantonella.blogspot, Ti ho trovata per caso, il Tuo blog mi piace molto, abbiamo tantissimo in comune e quindi senza esitazione: nuova follower!!!
    Amo le torte di mele in genere, proverò sicuramente la Tua Apple-pie...

    Se Ti va Ti aspetto al mio angolino virtuale, sono in cerca di nuove lettrici!

    A presto
    Antonella

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Amo i vostri commenti!!!
Grazie di essere passati, Stef@

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